Детеныши сервала Баку и Клео

* 21-06-2014, 12:25 * ART * Комментариев: 0

Эти милые детеныши сервала по кличке Баку и Клео появились на свет в зоопарке Неаполя два месяца назад, а на этой неделе они были впервые представлены публике.
Детеныши сервала Баку и Клео
Поделиться картинкой:

По словам сотрудников парка, брат и сестренка стали настоящими любимцами всего персонала и скорее всего завоюют сердца многих посетителей зоопарка.
Детеныши сервала Баку и Клео
Поделиться картинкой:

Сервал, или кустарниковая кошка (лат. Leptailurus serval) является хищным млекопитающим из семейства кошачьих, обитающим практически по все территории Африканского континента, исключая экваториальной зоны и крайний юг материка, а также Сахару. Чаще всего сервал встречается в Западной и Восточной Африке. Всего насчитывает 14 подвидов сервала.
Детеныши сервала Баку и Клео
Поделиться картинкой:

Это стройная, средних размеров кошка с длинными ногами и большими ушами. Длина тела составляет от 90 до 135 см, а хвоста — 30—45 см. Сервал считается близким родственником каракала и рысей, хотя по окраске он ближе к гепарду. Окрас у сервалов, обитающих в различных местностях, отличается величиной пятен и оттенком основного фона.
Детеныши сервала Баку и Клео
Поделиться картинкой:

У животных, живущих в степных районах — крупные пятна на светлом фоне. Сервалы, живущие в лесных районах более темные и пятна у них помельче. Кстати, переход в окраске у них довольно плавный, особенно в местах, где ареалы соседствуют друг с другом. Например, Гвинее, Того и Эфиопии встречаются животные с мелкими пятнами на светлом фоне, а в Уганде и Анголе – с крупными пятнами на темном фоне.
Детеныши сервала Баку и Клео
Поделиться картинкой:

А вот в горных областях Кении можно встретить черных сервалов (меланистов). В этих местах они составляют до половины всей популяции, а вот белых сервалов с серебристо-серыми пятнами можно увидеть исключительно в зоопарках.
Детеныши сервала Баку и Клео
Поделиться картинкой:

Сервалы ведут одиночный сумеречный образ жизни. Охотятся на мелких антилоп, даманов, грызунов, зайцев, а также на некоторых птиц, таких как цесарки, фламинго и др. Селятся недалеко от водоемов, населяя открытые пространства с травянистыми зарослями и кустарниками. Стараются избегать засушливых пустынь и влажных тропических лесов.

В последнее время численность сервалов сильно сократилась из-за активной охоты на них местного населения. Сервал, обитающий в северной части Африки, занесен МСОП в Красную книгу со статусом «вид, находящийся под угрозой».
Просмотров: 960
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.