10 лучших блюд в жаркое лето
* 6-06-2015, 12:33 * Комментариев: 11
Когда наступает жара, то аппетит как то исчезает, хочется что нибудь лёгкое, что будет нас охлаждать и не перегревать. Мы любим в такую пору окрошку и свекольники, а вместо чая и кофе предпочитаем квас и холодные соки. Но есть еще хорошие блюда, которыми приятно трапезничать в жарком июне, с ними мы вас и ознакомим и расскажем рецепты.
Классический гаспачо
Поделиться картинкой:
Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров среди холодных супов. Это одно из самых полезных и быстрых блюд, которое не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.
Ингредиенты:
Помидор 4 шт.
Огурец 3 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1/4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 100 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать.
В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем.
В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.
Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.
Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.
Салат с креветками
Поделиться картинкой:
Этот салат хорош тем, что в него можно добавлять любые дополнительные ингредиенты в зависимости от вкуса.
Ингредиенты:
Креветки 12 шт.
Салат романо и руккола пучок
Помидоры черри 15 шт.
Чеснок 2 зубчика
Пармезан по вкусу
Соль, перец по вкусу
Кедровые орехи для украшения
Растительное масло для жарки
Бальзамический уксус по вкусу
Как приготовить вкусный салат с креветками:
Положите креветки в кипящую воду буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Очистите, как остынут.
Разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте до румяности.
Выложите в масло креветки и жарьте около 2-х минут. Поперчите и посолите по вкусу.
Выложите на тарелку листья салата и рукколы, а также нарезанные пополам помидоры. Сверху положите креветки.
Сбрызните бальзамическим уксусом. Добавьте сыр по желанию. Украсьте кедровыми орешками.
Салат с авокадо
Поделиться картинкой:
Этот рецепт салата с авокадо просто гениален. Блюдо готовится буквально за 10 минут, но содержит столько витаминов, что трудно представить. Отличный вариант для тех, кто поздно пришел с работы.
Ингредиенты:
Спелый авокадо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Салат романо горсть
Петрушка 2-3 веточки
Твердый сыр (опционально)30 г
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Лимонный сок - пара капель
Способ приготовления:
Смешайте салат с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Разложите салат на тарелку.
Нарежьте авокадо тонкими полосками и разложите поверх салата.
Помидор разрежьте на 4-6 кусочков и также положите на салат.
Сверху натрите сыр, украсьте петрушкой и подавайте.
Американские панкейки с ягодами
Поделиться картинкой:
Любимые всеми русские блины готовят не только в России. В разных странах существует огромное количество рецептов. А еще блинам дают самые разные названия. Например, в Америке блины гораздо меньше размером, чем у нас, но при этом намного толще.
Ингредиенты:
Мука 150 г
Молоко 240 мл
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сливочное масло 40 г
Соль щепотка
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Далее взбивайте яйцо в течение 3 минут до получения пены. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешайте. Растопите масло и добавьте в тесто. Снова аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Если панкейки пристают к сковороде, слегка смажьте ее маслом. Пеките панкейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой.
Салат с индейкой и йогуртом
Поделиться картинкой:
Предлагаем приготовить салат с копченой индейкой и йогуртом. Это диетическое блюдо подарит вам ощущение бодрости и свежести, а потрясающий аромат зелени пробудит огромное желание приготовить его снова.
Ингредиенты:
Стебель сельдерея 30 г
Укроп 2 г
Морковь 30 г
Салат романо 50 г
Редис красный 30 г
Огурец 60 г
Индейка копченая 80 г
Йогурт обезжиренный 1 шт.
Способ приготовления:
Нарежьте огурец полукольцами толщиной 1 сантиметр, сельдерей — тонкой соломкой.Порвите листья салата романо руками.Морковь очистите и натрите на крупной терке, отделите листья укропа от веток. Редис нарежьте тонкими пластинками.Нарежьте индейку кубиками 0,5х0,5 сантиметра. Смешайте все ингредиенты (отложите несколько пластинок редиса и веточек укропа на украшение), добавьте йогурт, щепотку соли, перемешайте.
Окрошка на кефире
Поделиться картинкой:
Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Варить его не нужно. Потому и назвали блюдо "окрошка" — от глагола "крошить".
Ингредиенты:
Яйцо 5 шт.
Кефир 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп)1 пучок
Огурец (свежий небольшой)2 шт.
Редис 100 г
Картофель 3-4 шт.
Колбаса (вареная)300 г
Соль по вкусу
Как быстро и вкусно приготовить окрошку на кефире:
Сначала варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим.
Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца.
Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.
Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.
Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу.
Свекольник
Поделиться картинкой:
Свекольник часто путают с холодным борщом, но это совсем не так.
Ингредиенты:
Свекла 1-2 шт.
Огурец 2 шт.
Зелень (любая, резаная)1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо 2 шт.
Сметана по вкусу
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль.
Далее варим "бульон" до готовности свеклы.
Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.
Также нужно отдельно сварить яйца.
Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца.
Кладем сметану и наслаждаемся.
Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано
Поделиться картинкой:
Необыкновенно вкусное сочетание сладковатого запеченного перца, приятного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано — это аппетитная закуска, которая удивит всех гостей и уж точно не оставит их равнодушными.
Ингредиенты:
Перец красный болгарский 3 шт.
Сыр сливочный 200 г
Орегано 1 щепотка
Масло оливковое 30 мл
Соль, чёрный перец свежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
Разрезать перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки. Смазать маслом и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем в течение 10-15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься. Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец. Сложить печеный перец в одну глубокую миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть 10 минут, а затем снять запеченную кожицу. Порезать перцы небольшими полосками, на каждую положить по ½ чайной ложки смеси. Закрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.
Теплый салат с яйцом и беконом
Поделиться картинкой:
Если вам надоела обычная яичница на завтрак, то предлагаем попробовать приготовить теплый салат.
Ингредиенты:
Хлеб белый 150 г
Салат романо 300 г
Яйцо куриное 4 шт.
Чеснок 8 г
Бекон 70 г
Лимон 60 г
Пармезан 25 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль морская по вкусу
Оливковое масло 25 мл
Способ приготовления:
Раздавите, очистите и мелко нарежьте половину чеснока. С хлеба срежьте корку, порвите на кусочки. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.жите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите. Сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.
Классическая творожная запеканка
Поделиться картинкой:
Запеканка — блюдо из детства. Вспомните вкус, который наверняка уже забылся.
Ингредиенты:
Творог 500 г
Манная крупа 100 г
Молоко 1/3 стакана
Сахар 150 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Изюм 1/2 стакан
Вкусный рецепт запеканки:
Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером).
Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком.

Поделиться картинкой:
Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров среди холодных супов. Это одно из самых полезных и быстрых блюд, которое не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.
Ингредиенты:
Помидор 4 шт.
Огурец 3 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1/4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 100 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать.
В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем.
В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.
Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.
Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.
Салат с креветками

Поделиться картинкой:
Этот салат хорош тем, что в него можно добавлять любые дополнительные ингредиенты в зависимости от вкуса.
Ингредиенты:
Креветки 12 шт.
Салат романо и руккола пучок
Помидоры черри 15 шт.
Чеснок 2 зубчика
Пармезан по вкусу
Соль, перец по вкусу
Кедровые орехи для украшения
Растительное масло для жарки
Бальзамический уксус по вкусу
Как приготовить вкусный салат с креветками:
Положите креветки в кипящую воду буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Очистите, как остынут.
Разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте до румяности.
Выложите в масло креветки и жарьте около 2-х минут. Поперчите и посолите по вкусу.
Выложите на тарелку листья салата и рукколы, а также нарезанные пополам помидоры. Сверху положите креветки.
Сбрызните бальзамическим уксусом. Добавьте сыр по желанию. Украсьте кедровыми орешками.
Салат с авокадо

Поделиться картинкой:
Этот рецепт салата с авокадо просто гениален. Блюдо готовится буквально за 10 минут, но содержит столько витаминов, что трудно представить. Отличный вариант для тех, кто поздно пришел с работы.
Ингредиенты:
Спелый авокадо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Салат романо горсть
Петрушка 2-3 веточки
Твердый сыр (опционально)30 г
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Лимонный сок - пара капель
Способ приготовления:
Смешайте салат с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Разложите салат на тарелку.
Нарежьте авокадо тонкими полосками и разложите поверх салата.
Помидор разрежьте на 4-6 кусочков и также положите на салат.
Сверху натрите сыр, украсьте петрушкой и подавайте.
Американские панкейки с ягодами

Поделиться картинкой:
Любимые всеми русские блины готовят не только в России. В разных странах существует огромное количество рецептов. А еще блинам дают самые разные названия. Например, в Америке блины гораздо меньше размером, чем у нас, но при этом намного толще.
Ингредиенты:
Мука 150 г
Молоко 240 мл
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сливочное масло 40 г
Соль щепотка
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Далее взбивайте яйцо в течение 3 минут до получения пены. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешайте. Растопите масло и добавьте в тесто. Снова аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Если панкейки пристают к сковороде, слегка смажьте ее маслом. Пеките панкейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой.
Салат с индейкой и йогуртом

Поделиться картинкой:
Предлагаем приготовить салат с копченой индейкой и йогуртом. Это диетическое блюдо подарит вам ощущение бодрости и свежести, а потрясающий аромат зелени пробудит огромное желание приготовить его снова.
Ингредиенты:
Стебель сельдерея 30 г
Укроп 2 г
Морковь 30 г
Салат романо 50 г
Редис красный 30 г
Огурец 60 г
Индейка копченая 80 г
Йогурт обезжиренный 1 шт.
Способ приготовления:
Нарежьте огурец полукольцами толщиной 1 сантиметр, сельдерей — тонкой соломкой.Порвите листья салата романо руками.Морковь очистите и натрите на крупной терке, отделите листья укропа от веток. Редис нарежьте тонкими пластинками.Нарежьте индейку кубиками 0,5х0,5 сантиметра. Смешайте все ингредиенты (отложите несколько пластинок редиса и веточек укропа на украшение), добавьте йогурт, щепотку соли, перемешайте.
Окрошка на кефире

Поделиться картинкой:
Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Варить его не нужно. Потому и назвали блюдо "окрошка" — от глагола "крошить".
Ингредиенты:
Яйцо 5 шт.
Кефир 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп)1 пучок
Огурец (свежий небольшой)2 шт.
Редис 100 г
Картофель 3-4 шт.
Колбаса (вареная)300 г
Соль по вкусу
Как быстро и вкусно приготовить окрошку на кефире:
Сначала варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим.
Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца.
Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.
Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.
Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу.
Свекольник

Поделиться картинкой:
Свекольник часто путают с холодным борщом, но это совсем не так.
Ингредиенты:
Свекла 1-2 шт.
Огурец 2 шт.
Зелень (любая, резаная)1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо 2 шт.
Сметана по вкусу
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль.
Далее варим "бульон" до готовности свеклы.
Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.
Также нужно отдельно сварить яйца.
Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца.
Кладем сметану и наслаждаемся.
Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Поделиться картинкой:
Необыкновенно вкусное сочетание сладковатого запеченного перца, приятного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано — это аппетитная закуска, которая удивит всех гостей и уж точно не оставит их равнодушными.
Ингредиенты:
Перец красный болгарский 3 шт.
Сыр сливочный 200 г
Орегано 1 щепотка
Масло оливковое 30 мл
Соль, чёрный перец свежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
Разрезать перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки. Смазать маслом и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем в течение 10-15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься. Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец. Сложить печеный перец в одну глубокую миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть 10 минут, а затем снять запеченную кожицу. Порезать перцы небольшими полосками, на каждую положить по ½ чайной ложки смеси. Закрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.
Теплый салат с яйцом и беконом

Поделиться картинкой:
Если вам надоела обычная яичница на завтрак, то предлагаем попробовать приготовить теплый салат.
Ингредиенты:
Хлеб белый 150 г
Салат романо 300 г
Яйцо куриное 4 шт.
Чеснок 8 г
Бекон 70 г
Лимон 60 г
Пармезан 25 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль морская по вкусу
Оливковое масло 25 мл
Способ приготовления:
Раздавите, очистите и мелко нарежьте половину чеснока. С хлеба срежьте корку, порвите на кусочки. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.жите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите. Сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.
Классическая творожная запеканка

Поделиться картинкой:
Запеканка — блюдо из детства. Вспомните вкус, который наверняка уже забылся.
Ингредиенты:
Творог 500 г
Манная крупа 100 г
Молоко 1/3 стакана
Сахар 150 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Изюм 1/2 стакан
Вкусный рецепт запеканки:
Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером).
Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги: смотреть 10 лучших блюд в жаркое лето онлайн, Красивое, Разное 10 лучших блюд в жаркое лето 2014, 10 лучших блюд в жаркое лето без регистрации, лучшие Красивое, Разное 10 лучших блюд в жаркое лето ВКонтакте, 10 лучших блюд в жаркое лето в контакте вк, Красивое, Разное 10 лучших блюд в жаркое лето бесплатно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.