10 лучших блюд в жаркое лето

* 6-06-2015, 12:33 * ART * Комментариев: 0

Когда наступает жара, то аппетит как то исчезает, хочется что нибудь лёгкое, что будет нас охлаждать и не перегревать. Мы любим в такую пору окрошку и свекольники, а вместо чая и кофе предпочитаем квас и холодные соки. Но есть еще хорошие блюда, которыми приятно трапезничать в жарком июне, с ними мы вас и ознакомим и расскажем рецепты.

Классический гаспачо
10 лучших блюд в жаркое лето
Поделиться картинкой:

Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров среди холодных супов. Это одно из самых полезных и быстрых блюд, которое не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.

Ингредиенты:

Помидор 4 шт.

Огурец 3 шт.

Красный болгарский перец 1 шт.

Лук репчатый 1/4 шт.

Чеснок 2 зубчика

Масло оливковое 100 г

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать.

В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем.

В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.

Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.

Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.


Салат с креветками
10 лучших блюд в жаркое лето
Поделиться картинкой:

Этот салат хорош тем, что в него можно добавлять любые дополнительные ингредиенты в зависимости от вкуса.

Ингредиенты:

Креветки 12 шт.

Салат романо и руккола пучок

Помидоры черри 15 шт.

Чеснок 2 зубчика

Пармезан по вкусу

Соль, перец по вкусу

Кедровые орехи для украшения

Растительное масло для жарки

Бальзамический уксус по вкусу

Как приготовить вкусный салат с креветками:

Положите креветки в кипящую воду буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Очистите, как остынут.

Разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте до румяности.

Выложите в масло креветки и жарьте около 2-х минут. Поперчите и посолите по вкусу.

Выложите на тарелку листья салата и рукколы, а также нарезанные пополам помидоры. Сверху положите креветки.

Сбрызните бальзамическим уксусом. Добавьте сыр по желанию. Украсьте кедровыми орешками.


Салат с авокадо
10 лучших блюд в жаркое лето
Поделиться картинкой:

Этот рецепт салата с авокадо просто гениален. Блюдо готовится буквально за 10 минут, но содержит столько витаминов, что трудно представить. Отличный вариант для тех, кто поздно пришел с работы.

Ингредиенты:

Спелый авокадо 1 шт.

Помидор 1 шт.

Салат романо горсть

Петрушка 2-3 веточки

Твердый сыр (опционально)30 г

Соль, перец по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Лимонный сок - пара капель

Способ приготовления:

Смешайте салат с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Разложите салат на тарелку.

Нарежьте авокадо тонкими полосками и разложите поверх салата.

Помидор разрежьте на 4-6 кусочков и также положите на салат.

Сверху натрите сыр, украсьте петрушкой и подавайте.


Американские панкейки с ягодами
10 лучших блюд в жаркое лето
Поделиться картинкой:

Любимые всеми русские блины готовят не только в России. В разных странах существует огромное количество рецептов. А еще блинам дают самые разные названия. Например, в Америке блины гораздо меньше размером, чем у нас, но при этом намного толще.

Ингредиенты:

Мука 150 г

Молоко 240 мл

Яйцо 1 шт.

Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Сливочное масло 40 г

Соль щепотка

Сахар по вкусу

Способ приготовления:

Для начала смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Далее взбивайте яйцо в течение 3 минут до получения пены. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и снова аккуратно перемешайте. Растопите масло и добавьте в тесто. Снова аккуратно все перемешайте до однородной массы. Выливайте небольшие порции теста на разогретую сковороду. Если панкейки пристают к сковороде, слегка смажьте ее маслом. Пеките панкейки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте лопаткой.


Салат с индейкой и йогуртом
10 лучших блюд в жаркое лето
Поделиться картинкой:

Предлагаем приготовить салат с копченой индейкой и йогуртом. Это диетическое блюдо подарит вам ощущение бодрости и свежести, а потрясающий аромат зелени пробудит огромное желание приготовить его снова.

Ингредиенты:

Стебель сельдерея 30 г

Укроп 2 г

Морковь 30 г

Салат романо 50 г

Редис красный 30 г

Огурец 60 г

Индейка копченая 80 г

Йогурт обезжиренный 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте огурец полукольцами толщиной 1 сантиметр, сельдерей — тонкой соломкой.Порвите листья салата романо руками.Морковь очистите и натрите на крупной терке, отделите листья укропа от веток. Редис нарежьте тонкими пластинками.Нарежьте индейку кубиками 0,5х0,5 сантиметра. Смешайте все ингредиенты (отложите несколько пластинок редиса и веточек укропа на украшение), добавьте йогурт, щепотку соли, перемешайте.


Окрошка на кефире
10 лучших блюд в жаркое лето
Поделиться картинкой:

Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Варить его не нужно. Потому и назвали блюдо "окрошка" — от глагола "крошить".

Ингредиенты:

Яйцо 5 шт.

Кефир 1,5 л

Зелень (зеленый лук и укроп)1 пучок

Огурец (свежий небольшой)2 шт.

Редис 100 г

Картофель 3-4 шт.

Колбаса (вареная)300 г

Соль по вкусу

Как быстро и вкусно приготовить окрошку на кефире:


Сначала варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим.

Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца.

Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.

Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.

Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу.


Свекольник
10 лучших блюд в жаркое лето
Поделиться картинкой:

Свекольник часто путают с холодным борщом, но это совсем не так.

Ингредиенты:

Свекла 1-2 шт.

Огурец 2 шт.

Зелень (любая, резаная)1 пучок

Лук зеленый 1 пучок

Яйцо 2 шт.

Сметана по вкусу

Уксус по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль.

Далее варим "бульон" до готовности свеклы.

Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.

Также нужно отдельно сварить яйца.

Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца.

Кладем сметану и наслаждаемся.


Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано
10 лучших блюд в жаркое лето
Поделиться картинкой:

Необыкновенно вкусное сочетание сладковатого запеченного перца, приятного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано — это аппетитная закуска, которая удивит всех гостей и уж точно не оставит их равнодушными.

Ингредиенты:

Перец красный болгарский 3 шт.

Сыр сливочный 200 г

Орегано 1 щепотка

Масло оливковое 30 мл

Соль, чёрный перец свежемолотый по вкусу



Способ приготовления:


Разрезать перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки. Смазать маслом и запечь в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем в течение 10-15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься. Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец. Сложить печеный перец в одну глубокую миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть 10 минут, а затем снять запеченную кожицу. Порезать перцы небольшими полосками, на каждую положить по ½ чайной ложки смеси. Закрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.


Теплый салат с яйцом и беконом
10 лучших блюд в жаркое лето
Поделиться картинкой:

Если вам надоела обычная яичница на завтрак, то предлагаем попробовать приготовить теплый салат.

Ингредиенты:



Хлеб белый 150 г

Салат романо 300 г

Яйцо куриное 4 шт.

Чеснок 8 г

Бекон 70 г

Лимон 60 г

Пармезан 25 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль морская по вкусу

Оливковое масло 25 мл

Способ приготовления:


Раздавите, очистите и мелко нарежьте половину чеснока. С хлеба срежьте корку, порвите на кусочки. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона.жите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Пармезан натрите хлопьями, бекон нарежьте мелко, выдавите сок лимона. Раздавите, очистите и разотрите в пасту оставшийся чеснок, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, поперчите. Сваренные яйца почистите, разрежьте на 4 части. Романо крупно порвите и положите в салатницу, залейте заправкой, перемешайте. На салатные листья выложите хлеб, бекон, присыпьте пармезаном, украсьте яйцами и подавайте.


Классическая творожная запеканка
10 лучших блюд в жаркое лето
Поделиться картинкой:

Запеканка — блюдо из детства. Вспомните вкус, который наверняка уже забылся.

Ингредиенты:

Творог 500 г

Манная крупа 100 г

Молоко 1/3 стакана

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйца 2 шт.

Ванильный сахар 1 пакетик

Изюм 1/2 стакан

Вкусный рецепт запеканки:


Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером).

Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком.
Просмотров: 2389
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.