Индийская деревня силачей

* 26-07-2014, 19:27 * ART * Комментариев: 0

На протяжении веков сельское хозяйство было основным источником дохода для жителей Асола-Фатехпур Бери (Asola-Fatehpur Beri), деревень-близнецов на севере Индии. Однако в последнее время мужчинам деревень Асола удалось полностью перестроить себя - из бедных фермеров в сильных и крепко сложенных телохранителей.
На сегодняшний день, почти 90 процентов мужчин деревень, в которых проживает 50 000 человек, работают в качестве вышибал в ночных клубах в близлежащих городах, таких как Нью-Дели (New Delhi).

«В этой деревне нет ни одного мальчика, который не ходит в спортзал», - сказал Виджей Пахельван (Vijay Pahelwan), главный тренер в местном «akhada», или тренажёрном зале. «Все мальчики занимаются спортом. Они очень внимательны по отношению к своему телу. Никто из них не пьёт, и никто не потребляет табак. Большинство мальчиков начинают заниматься борьбой в очень раннем возрасте, в надежде попасть на Олимпиаду. Однако у них всегда есть возможность стать вышибалой, чтобы прилично заработать на жизнь».

Например, молодой ученик, тренирующийся в борьбе, по имени Кешав Тевар (Keshav Tewar) проводит большую часть своего времени в тренажёрном зале. «Несмотря на то, какую другую работу я получу, когда вырасту, я собираюсь быть вышибалой», - сказал он. «У вышибал стройные тела, и я хочу, чтобы моё тело тоже было стройным».

Индийская деревня силачей
Поделиться картинкой:

Фотография: India Today/ Рубен Сингх (Reuben Singh)

«Я хожу в спортзал с тех пор как мне исполнилось 15 лет. И я хотел стать охранником, и я им стал», - сказал вышибала Виджу Тевар (Viju Tewar). «Теперь я хочу, чтобы мой сын также стал охранником и развил здоровое телосложение».

Стать вышибалой, конечно, отнюдь не просто. Молодые мальчики проходят через изнурительные сессии тренировок, которые длятся по два-три часа в день. В рамках своей подготовки, мальчики поднимают мотоциклы и трактора, а также практикуют йогу. Будучи в основном вегетарианцами, ученики также должны следовать определенной диете, чтобы набрать мышечную массу.
Индийская деревня силачей
Поделиться картинкой:

Фотография: India Today/ Рубен Сингх

«Я советую им выпивать, по крайней мере, три-четыре литра молока в день», - сказал Виджей. «Съедать дюжину бананов и приблизительно полкило фруктов. Во время обеда, они также съедают от 1,5 до 2 килограммов йогурта с тремя-четырьмя кусками лепёшек. Вечером они должны съедать два куска лепешки и от одного до 1,5 килограмма миндального молока». Невегетарианский эквивалент диеты включает в себя целую варёную курицу, 10 яичных белков, дюжину бананов, и 10 литров молока в день.

Асола, в которых преобладают представители народности Гуджаров (Gujjar), постепенно начинают принимать «вышибальство» как приемлемую профессию. Трудно сказать, как это занятие впервые появилась в деревнях Асола. По словам Виджая, всё началось, когда он занимался в деревенском тренажёрном зале одним прекрасным утром 15 лет назад. Виджей сказал, что к нему подошёл владелец паба и предложил ему 10 тысяч рупий (более 150 долларов), чтобы он привёл пять парней для охраны свадьбы в Нью-Дели. Деньги были настолько большими, что деревенские парни никогда раньше не видели такой суммы, поэтому они ухватились за эту возможность.
Индийская деревня силачей
Поделиться картинкой:

Фотография: The India Telegraph/ Ясир Икбал (Yasir Iqbal)

Теперь вышибалам из Асола платят по 1500 рупий (25 долларов) в день, и они зарабатывают приблизительно от 30 000 до 50 000 рупий в месяц. Их нанимают на работу, если они обладают впечатляющим телосложением и не имеют каких-либо судимостей. Однако Виджей настаивает, что мальчики оканчивают школу, перед тем как пойти на работу. «Обычно я прошу их доучиться до 12 класса и только потом смотреть на это как на серьёзную профессию».

«Люди иногда видят нас в неправильном свете», - говорит Виджей. «Они думают, что мы преступники. Но любой парень, который занимается физическими упражнениями два раза, утром и вечером и идёт на работу, не будет совершать преступлений. На самом деле, это стимулирует хорошее поведение по отношению к другим людям».
Индийская деревня силачей
Поделиться картинкой:

Фотография: The India Telegraph/ Ясир Икбал

Учитывая бум недвижимости в регионе, который почти утроил цены на землю за последние пять лет, большинство сельских жителей решили продать свои хозяйства фирмам-застройщикам и вместо этого ходить на работу. Женщины деревень также вполне довольны таким развитием событий. «Я очень горжусь ими. Это помогло нашим детям держаться подальше от сигарет, табака и разных видов одурманивающих веществ», - сказала Рекха Танвар (Rekha Tanwar), жена Виджея.

«Думайте о нас как о защитниках, без которых вы не можете вести бизнес», - добавил Виджей. «Мы, вероятно, являемся самыми здоровыми деревнями в Дели. Наши ребята не курят, не пьют и не смотрят порно».

«Наши ребята самые лучшие в Дели», - настаивает Радж Танвар, владелец деревенского тренажёрного зала. «Когда вы сталкиваетесь с кем-то, кто больше вас в два раза, вы дважды подумаете о том, стоит ли с ним связываться».

Несмотря на то, что большинство мужчин из Асола довольны своим выбором карьеры, некоторые из них смотрят на неё не так уж оптимистично. 27-летний Кульдип Танвар (Kuldeep Tanwar), который работает вышибалой в частном колледже недалеко от деревни, сказал: «Мы получаем деньги, за то, что стоим весь день, это не самая лучшая ситуация. Будем надеяться, что у следующего поколения жизнь сложится лучше. Надеюсь, что у нас будут врачи, юристы, инженеры».
Просмотров: 979
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.