Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете

* 20-03-2015, 01:53 * ART * Комментариев: 0

В наше время на полках в магазинах можно найти множество всяких фруктов, но поверьте в мире много фруктов, о которых мы даже не знаем, да и не каждый заядлый путешественник мог бы попробовать все фрукты.

Рука Будды
Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете
Поделиться картинкой:

Этот цитрусовый плод произрастает в Китае, Индии и Японии. Плод имеет кисло-сладкий вкус и в основном используется в засахаренном виде, а его цедра используется вместо лимонной в большинстве рецептов


Звёздное яблоко
Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете
Поделиться картинкой:

Родина Звёздного яблока — Центральная Америка. Этот фрукт имеет сладкую мякоть и горькую кожуру, которая несъедобна. Поэтому этот плод принято есть ложкой


Дуриан
Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете
Поделиться картинкой:

Дуриан произрастает в дождевых тропических лесах Юго-Восточной Азии и имеет ужасный запах, из-за чего его запрещено употреблять во многих общественных местах Сингапура


Лонган
Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете
Поделиться картинкой:

Лонган также известен как Око дракона. Этот небольшой сочный фрукт часто едят в Китае, являясь распространённым ингредиентом многих блюд


Пальмира
Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете
Поделиться картинкой:

Плоды пальмировой пальмы, которые также именуются Nungu широко распространены в Индии, Юго-Восточной Азии и Малайзии. Зачастую плод используют в маринованном, варёном,жареном и сыром виде.


Лукума
Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете
Поделиться картинкой:

Этой южноамериканской плод очень любят в Перу и Коста-Рике. Его обычно едят сырым или используют в десертах.


Лангсат
Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете
Поделиться картинкой:

Родина Лангсата — Малайзия. Эти вкусные фрукты могут быть съедены в сыром виде, а могут стать ингредиентом десертов, придавая им уникальный аромат


Маранг
Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете
Поделиться картинкой:

Маранг произрастает в Юго-Восточной Азии. Едят его обычно свежим; семена, по вкусу напоминающие каштаны, поджаривают.


Джекфрут
Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете
Поделиться картинкой:

Джекфрут или как его ещё называют Индийское хлебное дерево часто встречается в Юго-Восточной Азии. Джекфрут широко используется в местной кулинарии, как спелый, так и незрелый. Незрелые плоды используют как овощи — их варят, жарят и тушат. Спелые плоды едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты.


Яванское яблоко
Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете
Поделиться картинкой:

Родина растения — полуостров Малакка, Андаманские и Никобарские острова. новатые плоды яванского яблока едят с солью, варят, как соус, тушат с другими фруктами. Розовые плоды более сочные, их едят в свежем виде или подвергают кулинарной обработке с сахаром.


Сахарное яблоко
Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете
Поделиться картинкой:

Сахарное яблоко распространено в Южной и Центральной Америке, в Индии, Индонезии, Южном Китае, на Филиппинах, в Африке, Австралии и Полинезии. Перед употреблением грубая кожура плода обычно вскрывается, затем сегменты мякоти употребляются в пищу, а семена выплёвываются. Мякоть также используется для изготовления десертов и прохладительных напитков.


Наранхилья
Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете
Поделиться картинкой:

Родина Наранхильи — предгорья Анд. В Колумбии носит название «луло». Наранхилью используют для приготовления соков, морсов, десертов.


Джамболан
Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете
Поделиться картинкой:

Родина Джамболана — Индия, Мьянма, Шри-Ланка, Андаманские острова. Плоды Джамболана съедобны в свежем виде, а также используется для приготовления тортов, соусов, желе, шербетов и сиропов. Листья, плоды, семена и кора растения широко используются в медицине.


Аки
Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете
Поделиться картинкой:

Родина Аки — Западная Африка. Был завезён на Ямайку и позже распространился на Центральную Америку, Антильские и Багамские острова. В странах Западной Африки зелёные плоды используются, как мыло. Размятые плоды Аки могут быть использованы в качестве яда для рыб. Ямайка — единственное место где его употребляют в пищу и где аки является «национальным» фруктом


Зизифус настоящий
Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете
Поделиться картинкой:

Фрукт распространён в Китае, Индии и по всей Азии. Плоды чаще всего едят сырыми, но также могут быть использованы в тушёном виде.


Хлебное дерево
Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете
Поделиться картинкой:

Его родиной считается Новая Гвинея, откуда полинезийцы завезли его на острова Океании. Мякоть созревших плодов (соплодий) хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из неё тесто для своеобразных «блинчиков».


Канистел
Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете
Поделиться картинкой:

Родина Канистела — Южная Мексика, Гватемала, Белиз и Сальвадор. Мякоть Канистела используется для приготовления заварных кремов, джемов и мармелада.


Пухала
Экзотические фрукты, о которых вы и не знаете
Поделиться картинкой:

Этот ананасообразный фрукт растёт на Гавайях и имеет сладкий вкус.
Просмотров: 1168
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.